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NOSSA HISTÓRIA

EMPRESA PARCEIRA DO AGRONEGÓCIO

A Adisa Genética e Melhoramento iniciou sua história com o objetivo de cobrir uma lacuna deixada, devido a aquisição de empresas nacionais de melhoramento por multinacionais do segmento. Assim, tornar-se uma opção para agricultores e produtores de sementes, sempre com trabalho muito focado, aproveitando no máximo os recursos disponíveis.

A escolha do nome tem como base a simplicidade da palavra, relacionado com a missão de entregar um produto, com qualidade e pureza, pois, o nome Adisa tem origem grega e representa a “Deusa Pureza”.

2011 – O Início: Os primeiros projetos foram em Novembro, no município de Itumbiara, Goiás, projetos para a obtenção de linhagens tolerantes as condições estressantes do ambiente quente da região, assim como o uso racional de nitrogênio.

2012 – Continuamos nosso trabalho no mesmo localidade, aproveitando as particularidades do ambiente, que nos permitia conduzir até três gerações da cultura por ano, e selecionar em gerações segregantes, linhagens que futuramente suportariam condições adversas a campo.

2013 – Mudamos nosso ambiente para Aragoiânia, região metropolitana de Goiânia, Goiás.

2014 – Realizamos os primeiros experimentos para testar a capacidade de combinação das linhagens obtidas, o experimento foi conduzido em único local nesta primeira etapa. Assim foram selecionados os primeiros híbridos que hoje estamos trabalhando comercialmente, assim como seleção de linhagens que serviram para nortear o programa de melhoramento.

2015 – Foi crucial e marcante para o rumo da Adisa Genética e Melhoramento, a integração de um novo sócio em nosso negócio, um expert em vendas e negociações de sementes de milho convencional, neste ano os experimentos foram expandidos para diversos locais, na safrinha Centro-Oeste

2016 – Fixação de uma área experimental onde são feitas todo o processo de obtenção de linhagens e cruzamentos para a obtenção de híbridos experimentais, no município de Ipiranga do Norte, MT. Em 2016 também foram expandidos os experimentos para Safra, e para regiões Sul, Sudeste, Norte e Nordeste.

2017 – Registrados os primeiros Híbridos de milho Adisa o AD109, AD189 e AD305. Continuamos a expansão dos experimentos. Neste ano também iniciamos trabalhos com milhos especiais, destinados a consumo In Natura como milho verde, milho com Qualidade Proteica (QPM) e milho pipoca. Assim como também a conversão de linhagens a eventos Transgênicos que conferem resistência aos herbicidas Glifosato e Glufosinato de Amônia, e a tolerância a insetos milhos Bt.

2018 – Iniciamos a produção de sementes utilizando a tecnologia macho esterilidade (MSC), que permite a produção de sementes sem necessidade de despendoamento.

2019 – Iniciamos a utilização da tecnologia de duplo-haploide (DH), para acelerar o processo de obtenção de linhagens. Ainda neste ano registramos nossa primeira cultivar Variedade de polinização aberta AD Brilhante, assim, como outros híbridos simples para compor o portfólio.

2020 – Obtido o registro dos primeiros híbridos contendo tecnologias OGM’s com os genes; Bt11 e TC1507 que conferem tolerância aos lepidópteros, GA21 confere resistência o herbicida glifosato. Híbridos como; AD105, AD109 e AD305 passam a ter essas opções de transgenia. Assim como também testes em larga escala de híbridos com características especiais, para consumo inatura.

SUA LAVOURA EM BOAS MÃOS

2021 – Completamos 10 anos de trabalho e pesquisa, é registrado mais um híbrido o AD135 o mais precoce dos híbridos da empresa. Também adquirimos um terreno para a estruturação física da companhia, no município de Ipiranga do Norte – MT.

MAIS TECNOLOGIA E PRODUTIVIDADE PARA O AGRONEGÓCIO DO BRASIL